注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗 香 博客

因美,不枉眷恋;因遇见,不枉此生!

 
 
 

日志

 
 

[原创]红酒里的等待  

2006-01-08 03:07:36|  分类: 悠悠情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  他教会她饮红酒,从此她便喜欢上了半醉时神魂摇荡的感觉。


  那种舒松的感觉你也有过吧?

  酒吧暖暖昏黄的柔光中,女人轻盈把盏。高脚杯里的红酒有着剔透迷离的色调,轻启双唇,一点点将它送如齿间。还好,此刻的酒是甜的,引导着心情的方向……当酒精一点点渗进血液,连毛细血管都得到共享,胸中的郁结也开始阻挡不了这样温温软软地渗透,跟着酒精的节拍,音乐的律动,一点点疏松开来,一点点离散。慢慢地晃动红红的液体,用红唇缓缓地啜着缕缕的醇香,放——松,放——松。几杯下来,歪斜在椅子上的女人脖颈不再是直挺的,懒了,也软了;女人的脸舒展开,变红润了,最是轻松的这一刻。女人眼睛懒懒地抬着,眼眸里轻波荡漾,手指软了,身肢也软了,活脱脱的一个妩媚的红酒女人被酒精调制出来。与人玫瑰,手留余香,无意间,这种度数的红酒女人优雅而忘忧,那是男人眼中的浪漫。

  晕晕忽忽间,有呐喊的冲动,但她松软得只想享受此刻的飘忽:轻了,轻了;忘了,忘了;放了,放了;想了,想了,疯一样地想了;笑了,笑了,红润着脸笑了。把一切错对丢给酒精,把轻松和开怀统统丢给酒精。甚至,没人会大惊小怪——笑着笑着,却跟着哭泣起来…… 心甜,酒涩心也甜,酒精给人的是欣喜,是默契;心涩,酒甜心亦涩,酒精给予的是歇息,是无言的抚慰。悲伤和快乐的流转间,至少,能在酒的甜里继续憧憬和等待,可以无视无缘。

  曾几何时,她想过不要总因忧伤和孤单饮酒。有过因快乐饮酒来着,但曲终人散时,要离去的终会逝去。相聚离开,心满了又空,欢愉短暂!端起沉沉的杯盏,她还是希望红润的酒里斟着珍惜与了解,她渴望被懂,也懂对方,不在爱里放肆,也不在爱里受尽苦楚。也许,在人生前方的某个路口,会有一个是她愿意,也愿意与她同饮共醉的人,温情脉脉地等待着,等到她的来临。


------------------
遥知不是雪,为有暗香来

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017