注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗 香 博客

因美,不枉眷恋;因遇见,不枉此生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】想靠在一个肩膀上哭吗?  

2006-06-03 23:39:29|  分类: 悠悠情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“过来……”见到她垂泪,他从嘴里吐出这两个字。

语言已多,把她楼在怀里,让她哭吧……

她常常希望可以这样被一个男人理解和疼爱!

开始懂事后,她就是个独来独往的少女。延续至青年,这样的行为特点依然。

勤奋读书是她最大的乐趣,别人给她最多的评价就是“可敬而不可近”。的确,她看似不合群、孤僻!

那是真相吗?

她没有停止过对自己进行分析和思考,她对自己的了解与日俱增。

很多不快乐的时光迫使一个人思考,思想的成长也在提速!她是个早熟的孩子,应了那句俗语“穷人家的孩子早当家”。

“我不可以如我的爸妈那样生活!”改变命运的决心深深地扎根在她脑海里,成为她少年时期的信念。

读书——这是她唯一知道的改变命运的方法!勤奋读书是她唯一的出路!在她很小的时候她就清楚,她除了靠自己,没有任何靠山!

“莫斯科不相信眼泪!”——“拼命读书”四个字是她少年时期存在形态的完全浓缩。是“苦难”给了她力量,这股力量,在听圆舞曲《蓝色多瑙河》时能触摸到一点形态,如给万物带来生机的摧枯拉朽的春天般,蓄喷薄之势,力量无边。

这样的焦渴状态下,她来不得半点松懈,她不可以哭!不可以退缩!她只能像个男人一样坚强!像个男人一样不懈努力!像个男人一样百折不挠!像个男人一样不顾一切地勇往直前!

自尊如同她身体里的血液,她像那只安徒生笔下的丑小鸭,变得越来越离群,在自己的世界中寻找生命的意义和人生的抚慰,比如文学、音乐、绘画……

很累很累,很苦很苦的时候,她都习惯自己承受,几乎没有想过可以有人来分担她哪怕一点点重负。她习惯了靠自己消化所有的压力,没有想过怨天尤人!她甚至不会给自己放松,逼迫着自己往前进取!

是的,曾经,她是冷硬而又争强好胜的,她必须这样应对她身受的苦难!

是的,曾经,她是孤独的,男人一样的意志支撑着她度过一个个奋斗的日子!

从前的她,根本就没有跟人撒娇的环境,更没有跟人撒娇的条件!

从前的她,没有办法让自己是个女孩!

……

“想靠在一个肩膀上哭吗?”当这样一句充满怜爱的话不经意间来自一个友人时,她哭了!

过去了整整30多年的时光,说起来她仍然没有找到一副宽厚的臂膀来依靠,但她蓦然发现——她不象女人真的太久太久了!

疼了,你可以哭……

累了,你可以撒娇要人抱……

技不如人,你可以耍赖重来……

夜凉如水,你可以温柔美丽……

莺歌燕舞,你可以优雅妩媚……

夜色撩人,你可以酒不醉人人自醉般风情万种……

 受了委屈,你可以靠在一个宽阔的臂膀上忘却……

 ……

 回望岁月,其实,有那么多心动的理由去做个真正的“女人”,使自己轻松、淘气、可爱,成为男人眼中的尤物和精灵!

 请原谅这个曾经那么像男人的女人吧!不必同情,请理解她。她的不合群、孤僻,不是她傲慢、孤芳自赏、自视清高,真正的原因,带着点悲怆——这是她用来保护自己自尊和心灵的方式!

 

 

  评论这张
 
阅读(1475)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017