注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗 香 博客

因美,不枉眷恋;因遇见,不枉此生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱,不再张牙舞爪  

2009-12-14 15:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     心,都碎了!

  那是他走的那天留给她的全部感觉。走在阳光下的她感到一种巨大的压迫,直感到一阵阵眩晕,有一种站不住要倒下的感觉。她用手撑着头,跌跌撞撞地硬撑着往前走。想到从别后天各一方难以相见,心口一阵阵生疼,痛得无以复加,那种感觉确是“碎裂”。之前她一直不知道,那一刻她猛然明白,原来在不觉中她爱上了他。

  再往前追忆,是在她的少女时代。列车在夕阳下奔驰,车厢里撒满了柔和的余晖。她捧读着小仲马的《茶花女》,那个美艳绝伦的玛格丽特香消玉殒,在坟墓里干枯腐烂,面目变得狰狞……阿尔芒那不可得的爱情,让人揪心地疼。感同身受一般,她泪光莹莹。周围的人或许纳闷眼前的少女为何饮泣,但那个少女的泪光,在夕阳柔和的余晖中折射出纯真的光芒,那种单纯,极富美感。

  年轻的时候,爱,是红艳怒放的玫瑰,热烈真切。那时的爱,叫嚣过,耗尽力气,撕心裂肺!

  青春就是这样,爱很懵懂却富有激情,常常束手无策无法把握,按耐不住喷薄而出,往往要说出口来。可真切的爱终于还是那么冷酷地离去,如说出的话语一样随之溜走,在记忆里如飞絮山岚。

  时光在雕刻着每一个人,层层剥脱、覆盖和积淀,青春虽过去却得到了时光的馈赠。那个在列车车厢里泪光莹莹的少女如今年界不惑,却散发中年女人特有的魅力,包容、娴静、温婉,成熟而富于内涵,那份美丽带着份量。

  不少,更不需要多,她的目光和心灵具有了筛选的能力。她的情感不再有起伏的波澜,路过的优秀男子自然不会少,但那俨然只是她眼中心灵中的风景。她变得收放自如,该走的就顺其自然让其离开,可以珍藏的让其安安静静地呆在她的心里。

  年轻时撕伤过的爱愈合结痂后,添上了些许呆钝,呵呵,别是疼怕了。是休养生息的时候了。现在的她知道阿尔芒的爱情不是最悲惨的,茶花女的美貌也不是最动人的,爱情肯定不是生活的全部……

  她依然容易泪眼朦胧,可现在的她,心却是清宁的,那份张牙舞爪的爱已是偃旗息鼓不再奔涌。来得不轻易,一旦来了,会过滤沉积,就算没有言语,却温热真切地裹在心窝里,闪着润泽的光,一直都在。

  此时的爱不伤人,也不再自伤,如珍珠般,温润养人。

  感谢时光,让爱,走得从容。

  

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017