注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗 香 博客

因美,不枉眷恋;因遇见,不枉此生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】 《2012》,女人笨笨   

2009-12-16 09:05:43|  分类: 影影想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那个该死的美国导演罗兰·艾默里奇估计是不希望地球人安生,制造了无数灾难呈现给人类,《星际之门》奴役人类的外星居民、《独立日》并不友好的外星军队、《哥斯拉》中人工异形对地球的践踏、《后天》当中温室效应带来的冰河时代,人类受尽灾难的折磨。就算这样,这个肾上腺素分泌过剩的破坏狂没有善罢甘休,11月13日在北美、中国首映的新片《2012》,罗兰·艾默里奇把地球摧毁了,把地球上的65亿多性命清盘,活下来的“上帝选民”仅剩3万多。

地球危在旦夕,奥利弗·普莱特饰演的总统顾问卡尔有两张船票的机会,当地质学博士艾德里安问及他将带谁上船,由于卡尔母亲太老了,他的答案是:“我谁都不带。”博士又问他为什么不带上他的妻子,他告诉博士:“我的前妻对我说的最后一句话是‘这辈子我再也不想再看到你’”。听到这调侃的对白,电影院响起讪笑,而男观众的声音最多也最大,这样的情景使我不禁哑然失笑——原来全世界不分地域种族,夫妻之间的际遇惊人相似!

当爱在婚姻中越来越难以寄放的时候,离婚在我们的生活中日渐司空见惯。一对对怨偶在重新获得解放之时,彼此祝福好和好散不常见,互不言语成为最熟悉的陌生人算修养好的,恶言相向次之,拳脚相加最为低劣。卡尔的前妻最后说出的那句话,看来是极为怨愤!“这辈子我再也不想再看到你”——想想看,要被对方伤害到足够程度,才会如此咬牙切齿,这男人简直就把她辜负到绝处了!其实卡尔作为政府高官,是尽忠职守的;难道做起丈夫来,会让一个女人如此恨之入骨,能恶劣到如此程度?感情中的女人充满感性,当女人被怨愤挤爆头脑时就失去了判断力,只能凭剩下的感觉说话!

话说回来,在生死攸关的当头,卡尔不可以将地球即将毁灭的消息告知前妻也就罢了,卡尔甚至于不愿意考虑留给妻子一线生机,那份不寒而栗的决绝真让人宁愿相信是导演的恶作剧。真不知他们之间有怎样的伤害,以致宁可让对方死也不愿再见到对方,情何以堪?看来婚姻也有他强悍冷酷的一面,可以抽干人们心中的温情,让当事人冷若冰霜、形同陌路。究竟是婚姻泯灭了男人女人心中的爱情,还是时势摧毁了人性?

家,是人类情感的最终归宿;爱,是人性的最终归宿。当万劫不复的死亡笼罩地球,所有人的归宿都指向亲情,指向家庭,一家人不是共赴患难,就是生死与共。那婚姻呢?在婚姻里伤害对方多少就会承受到多少伤害,双方都在地狱中煎熬。西方人不如向东方人学习“成全”,如同戈登的死成全了杰克逊全家,有钱的俄国阔佬尤里成全了儿子的性命一样。夫妻之间不如懂得成全更实际,成全对方去寻找新的和谐,重新拥有爱,拥有健康、快乐和幸福,同时成全自己,成全心灵可以来到天堂。从这个意义上讲,卡尔至少也不算十恶不赦,谁知道前妻是不是有了相爱的男朋友呢?更何况卡尔还肩负使命,首先要保证所谓的优秀物种存活下去,顾及不上那些私情了。

“就算‘2012’,我也不想再看到你”,如果你听到有一个女人这样怨愤地对一个男人说,那肯定不是真的。那个笨笨女人其实是说:“‘2012’见鬼去吧,你要好好来爱我和心疼我们的家!”

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017