注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗 香 博客

因美,不枉眷恋;因遇见,不枉此生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】其实他没那么值得你喜欢  

2009-12-30 23:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“He's Just Not That Into You”,这是来自一部美国电影的台词,意思是“其实他没那么喜欢你”。这句话最近被很多媒体谈及,正当热闹。许多初次听到这句话的女人心底像被什么东西击中一般,会呆呆想上一阵儿。这句话似一把短剑,伤了很多女人的自尊。其实,“其实他没有那么喜欢你”没啥大不了!

喜欢原本与爱是不同的。喜欢是愿意和他在一起,和他共处觉得开心愉快;喜欢是允许很多个女人男人也喜欢他;喜欢是只有关心祝福没有冷暖牵挂;喜欢是和他并肩走在街上双方自愿中间始终隔着半米的距离;喜欢是拿得起也可以放得下不计较伤害;记得起也可以暂时忘得掉不计较时间……而爱呢?爱是生命的融入难以割舍,爱是牵肠挂肚叮咛嘱咐,爱是苦乐相伴风雨同行,爱是排他的不与人分享,爱是撕心裂肺伤害至深,爱是很在乎不受理性控制……爱很重很重,和爱相比,喜欢则来得轻松。“其实他没那么喜欢你”这句话中的“喜欢”既然能伤人,就有必要分清楚是否掺杂了爱的成分——看来是有的!喜欢和爱之间,有时候交织在一起很难区分,很多人往往不知道如何区分,也不懂得应该去区分。因为这个原因,情感上生出许多迷茫忧愁,凄切悲伤,剪不断理还乱。

“其实他没那么喜欢你”——这句话分明是在讲求爱恋爱中的男女嘛!没错,如果这句话本意是提醒在恋爱中的男女,倒是具有实用价值的。我们暂且认为喜欢是爱的前奏,这下可以来看看女人的迷茫了。

世界上,几乎每一个角落里,都有女生在问:为什么他没有给我打电话?为什么他不来找我?为什么他突然失去了联系?然后,这样的女生身边,总有一群劝解她的死党好友。好友总是说,“他这样做只是因为太爱你了”,“也许他害羞”,“也许他自卑”,“也许他不知道怎么联络你”,“相信我,他肯定是喜欢你的”……女人们只想赶快让姐妹们笑起来,却很少想该怎么让她们清醒。

女生提的那些问题和爱扯得上关系吗?也许仅仅是喜欢,甚至连喜欢都未必谈得上。

想清醒,其实也没那么难。方法很简单,就是换位思考,将心比己:我这样对待别人的时候,通常是出于何种原因?自己最了解自己,答案是显而易见的。他忙不忙之类的借口不必为他去找,还去等对方打来电话说明白那是傻到家啦!你在对方心中重不重要,对方在乎不在乎你,他所做的,已经给了你信息和讯号,要说自己不知道那只是在自欺!对方怎么做比他怎么说来得真实,更能说明问题。没错吧,有时候不是不可以清醒,是需要勇气面对。如果真心喜欢过他,为他找借口也没什么不对,毕竟希望自己真心喜欢过的人不要那么差劲!

其实他没那么喜欢你,有那么重要吗?明明知道你对他的关心,却突然失去了联系玩失踪——丢下一切让你独自收拾,心这么狠,他有那么值得你去喜欢吗?如果他从一开始就装作不知道你对他的挂心,那他又怎么值得你去喜欢?!如果只是喜欢,就谈不上对你的成全,只能说明他多自我多不了解人情冷暖,他究竟值不值得你喜欢呢?他也许也是个分不清喜欢和爱的家伙,更别提真正懂得去爱一个人——你好歹也要给别人成长的时间吧。

如果你真心喜欢过对方,你就应该学会放下——只要对方快乐,这才是朋友所为。喜欢尚且应该如此,爱他的话更应该懂得祝福,祝愿他可以找到他向往的幸福。不是变心不变心这么简单,也没有变心不变心那么复杂。面对真实,轻松上路,这样好过不愿意清醒。

“人贵有自知自明”,可见古人多有慧心。他要走,就让他走吧,又不是没有前方!男人和女人都可以在玩味感情的过程中习得经验,习得眼光,习得果断,习得舍弃,习得把握。所以女人们没有必要为“其实他没有那么喜欢你”黯然神伤。难道不是吗?这句话的潜台词就是——“其实他没有那么值得你喜欢” !

把一切经历当成学习吧。张镐哲唱的那首歌说“好男人不会让心爱的女人受一点点伤”,这是多么幼稚的理想,在爱里边被溺爱的女人怎么能够成长,如何懂得珍惜?而且这样的“好男人”也根本不可靠。美国前国务卿鲍威尔说过:“我认为人生应该有四道试题:学业、事业、婚姻和家庭,只有平均分高才能算及格,切莫将太多的精力,用在其中任何一道题上。” 想一想,那个没有那么喜欢你的男人,还得感谢他让你成长。

女人自己先要热爱生活、了解生活,活得健康积极:有男人喜欢懂得把握幸福,没男人喜欢自己也懂得快乐生活!

【原创】其实他没那么值得你喜欢 - 暗香 - 暗   香     博客

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017