注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗 香 博客

因美,不枉眷恋;因遇见,不枉此生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】在康桥的柔波里……  

2010-05-28 16:44:21|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

“你眼里谁称得上是美女?”一日,一位好友问起。

已经过了有偶像的年龄,这个问题多年没考虑过了。我迟疑了一会儿,不置可否地说,有内涵有思想是起码的吧,像张艾嘉、刘若英一类的,再加上张曼玉的姿容才是美女。

不曾想,在这之后,有一个女人一点点地走进我的视野并征服了我,直至成为我心中的美女。

这个女人第一次走进我的视线,是在一本时尚杂志的封面,着一条色彩缤纷的花裙分外明艳,加上娇好的面容优雅的身姿,确实漂亮!情不自禁在杂志里翻找这个女人的名字。再后来,在电视的广告里陆续见到这个女人,甜腻的笑容,嗲得近似做作的声音,还有和一些富商闹出的八卦新闻,分明一个轻浮的粉红女郎。我以为用不了多久,这个漂亮女人就会在我的视线消失……偏偏,在浮躁的灰暗里,我却开始看到这个女人身上散发的光芒。

见到那女人的光芒是从她那次从马上摔落,伤到肋骨开始的。她动弹不得期间,她的父亲将病房外的风景画给她看,她说,父亲成了她的眼睛。病愈出院,她将父亲的画配上温情感恩的文字,成册出版,售书的收入全部捐给慈善机构……这个女人在我的眼中开始有了可以触及的冷暖温度。

再后来听到关于她的这样一件事情:面对那些媒体记者干扰她的私生活,对那些跟踪她的狗仔,这个女人居然可以莞尔一笑说:“谢谢你们送我回家。”从容温柔,懂得体谅、懂得宽容,她的良善不言而喻。这个女人身上没有成名后灼热的膨胀,更没有冷傲的冰凉。至此,这个女人在我眼里,是一个既有灵性,又有弹性的女人,她不再一般。

最终被这个女人折服的,是她一如既往的态度:无论对她说什么话,她都不会立刻反驳,首先给你的,是一个温润的微笑。她这份优雅与修养,非历练不可得,装是装不来的。正是她经得起锤炼的知性光芒,让她一路走红。

这个美丽的女人,叫林志玲,以她的内外兼修,把我征服。

林志玲难道就没有情绪?这怎可能例外。面对人性种种丑恶,我相信成名后的林志玲也有背后的悲伤和泪水。尽管如此,当她一转身面对世人,温柔优雅依然。当懂得“恶”也是一件多么不容易的事情时,她愿意选择良善,包容地面对周遭,以她如水般柔韧的力量过滤龌龊,过滤阴暗,过滤纷争,给心一份救赎,给生活一张笑脸,还一份健康美丽给自己、给世人,让步履从容。

林志玲的温柔和优雅是有根的。林志玲是幸运的,父母给了她家庭的给养,名气再大,林志玲也没忘记自己如无数普通家庭一样的,只是一个家庭里的女儿。她看得透自己的成名。

如果说女人是水做的,林志玲正是一个典型的水样女人。她轻缓地流淌在人生的河流里,懂得自己的根基,生命的走向;她又是一朵扎根于土地散发优雅芳香的女人花,有着生命的美丽光泽;她如那袅袅炊烟,释放着家园的安宁气息……

温柔,是溶万物而不争的体现,是一种随遇而安的内敛。温柔并不是柔弱,林志玲以她在行业对自己不断地超越,让人们感受到,她有双学历的IQ,还有着可贵的EQ,她的温柔是有韧度的。我以为,做女人,就要以林志玲一样的态度,生活着。

“所谓形而上的冲动总是骚扰着男人,他苦苦寻求着生命的家园。女人并不寻求,因为她从来不离开家园,它就是生命、土地、花、草、河流、炊烟。”一个叫周国平的男人如是说。多么值得庆幸,毕竟有男人如此看得懂女人,懂得女人的本质所在。

       那书写了《再别康桥》的徐志摩也看得懂女人,“最是那一低头的温柔,不胜凉风的娇羞。”这样的女人,给人世添了如许美感。而那康桥呢,定是温柔女人们共同的梦园。

        毕竟不是什么人都可以像林志玲那样成为康桥的名花,就算普通如一株小草,不也一样可以随那美善的风轻摆,在康桥边绽放温柔的芳华吗?

所以啊,在康桥的柔波里,我甘愿一直这样,做一条柔软的水草,随水流曼妙轻摇。

 

 

《背后的故事》林志玲(上)

 

 《背后的故事》林志玲(下)
  评论这张
 
阅读(690)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017