注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗 香 博客

因美,不枉眷恋;因遇见,不枉此生!

 
 
 

日志

 
 

献给母亲节的母亲们  

2010-05-09 08:43:26|  分类: 人生如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

墨韵凝香【原创朗诵】:红色康乃馨


 

 墨韵凝香朗诵:红色康乃馨--特别献给母亲节 - 墨韵凝香 - 墨韵凝香欢迎您

 

                                   作者/旷野之树   朗诵/墨韵凝香

 

 上午,一直匍匐在案头忙碌。手机铃声响起,是远方的朋友发来的短信:我用心灵之纸折成最美的康乃馨,献给你的妈妈,祝她幸福平安!更感谢她养育你,使你成为我生命中不可缺少的朋友。看到这则短信,我会心地笑了。感谢朋友的提示,让我没有在忙碌中忽略母亲的节日。

 起身步入窗前,打开窗户,看到行色匆匆的人流中很多人手中捧着康乃馨。五月的阳光轻柔地映照在脸上,暖暖的,像是妈妈的点点关怀、丝丝呵护。风徐徐吹来,空气中飘荡着康乃馨的香味儿。

 接通老公的电话,通知他下班后到妈妈家吃饭。他询问有什么重要活动,我微笑着回答:过节!

 拨打附近一家花店的电话,预订了一束康乃馨,红色的,是妈妈最喜欢的颜色。

 然后安然地坐z在椅子上,铺开稿纸拿起笔,想为妈妈写下些感谢的文字来表明自己的心迹。于是,那些刻录在心头的思绪悄然打开……  岁月悠悠,往事如烟,唯有这浓浓的母爱永驻我的心间。

 静坐z了很久,与母亲相处三十六年的往事历历在目。感叹于“我们的爱是溪流,而母亲的爱是海洋”,直到下班的时侯,稿纸上还是一片空白。

 徒步走入花店,看到已用粉红色包装纸、绿色丝带包装好的那束康乃馨。满心欢喜地打量着自小到大送给妈妈的第一束鲜花:纤细青翠的花茎上,盛放着红艳艳的花朵,中间点缀着洁白的满天星,显得更加雍容富丽、高雅别致。

“好漂亮啊”我不由得脱口而出。这束母亲花打开我内心最柔软的情结。突然我的心悸动,冥思苦想了一个下午也没有结果的要献给妈妈的 最能表达我的心声的话语跃出心底。掏出笔,在彩色卡片上 写下自从告别孩提时代就再也没有对妈妈说出的那句话:妈妈,我爱您!

 怀中的康乃馨郁郁葱葱、芳香溢动,我尽情地(shǔn)()着,满脸灿烂。边疾步朝母亲家的方向行走,边想象着妈妈接过花来时的情景。她一定会耐心地询问花的价钱,然后(zuǐ)里不停地叨念:“这样贵,可以买好多斤鸡蛋的钱,你这孩儿,浪费……”当她看到花中夹着的卡片上写着的文字的时候,她的眼角一定会激动地沁出泪花。

 是的,妈妈,我爱您!母亲节的夜晚直抒胸怀 写下以上的文字,感谢妈妈的无私奉献和养育之恩。

 仅以此文祝福我的妈妈健康长寿,幸福永远!祝福天下所有的妈妈身体健康!!

 

  

                               

                                          

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017