注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗 香 博客

因美,不枉眷恋;因遇见,不枉此生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】在记忆的河岸守望  

2012-02-14 09:18:52|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  背景音乐:离开你的那一天

 

     

       她想记住这里的一切。

在网络上搜索这里的图片实在令人感到虚惘,感觉不真实。而今天,居然可以毫不牵强地重返梦境,重回这校园。她手拿着单反相机,可以尽情地拍照,曾漫步过的林荫小径被她随心所欲地记录,重拾她永远都不愿意失去的记忆。

今天,清风拂拂——他一直以这样的方式陪在她身旁,今天亦陪着她在此徜徉。

初冬时节,寒风起,黄叶地。走在曾经的林荫小径,闻着校园特有的纯朴清净的气息,久违的那种通透敞亮的轻松感洋溢着。那时絮絮叨叨说过什么已经记不清了,重要的是在夜色中并肩游走。总觉得校园过于小了,不够用来长长的漫步。那时的夜空有一弯新月,既欢愉又惋惜地瞅着聚首的黄金时间分分秒秒在流逝……

看着路径两旁的花草树木,分外亲切。虽不能一一触摸,却可以一一问好:你们好!你们统统都还好吗?曾经的美好,小径见证过,路旁的小花小草见证过,那些老树见证过。它们带着微笑,默默无语不应答。身外的世界宁静,心中却有气场在波动。除了她,没人知道一件如此重大的事情在发生;除了他,无人能懂她掩藏不住的快乐和她心中绽放的欣喜。

爬上一段矮坡,步入“不期明朝竟成酬”的场,忆起“半是忐忑半期就”的俩俩心情,泛起异样的丝丝馨动。这样的场里还留有他的气息,留有俩俩相馨的气息。随着“咔嚓”一声响起,照片将她与这相遇的场永远地贴合,融为一体,心愿随之了却。从此,爱的记忆永远定格不会丢失,这是多大的福气与恩赐!哈利路亚!

不就是一次散步吗?那实在是太过普通的场景。可她明白,这样的时刻是一万次回眸才得以换取的。

如他所言,不就是一个平淡的他吗?可她懂得,平淡是真,那些互递的诗行,那种在一起的相通感千载难寻,“狐梦千年凄空等,夜觅他乡孤魂休”不是为赋新词说说而已。

不就是一场邂逅?心底里一个声音传来,“停下吧”;另一个声音在答着“我愿意” ——声音清幽,来自灵魂。

都是一厢情愿的想象吧?!何必去假设,原本此生就没有朝朝暮暮的安排,她亦没有这样的要求。就算没有想象中那么好,一个安然、平和、温情的幻像让游荡的灵魂得以安放,这样的安排不是很好吗。

不是还有一种可能吗——比想象的还要好。她愿意这样相信,她愿意对这场美好的相遇心怀感恩,她愿意以这样的方式给爱以营养。

跟着清风的引领,她咔嚓咔嚓按动快门,一路轻盈一路拍。

既在冬日里,偶尔还是会心有戚戚。即将结束拍摄时,她看到一幅奇异景象:衬着满树萎黄的梧桐树,本该在立春以后才绽放的迎春花,在寒风里绽放得鲜艳——她收到当下的礼物,离开校园大门时带走了迎春花的赐予,满面春风地悄然离去。

因着围墙,得以围住校园一隅的静谧清净。有这样的相遇,有这样的寻访,有这样的如愿,有这样的珍藏,跟“从未邂逅”相比,人生幸运了许多!将这些美丽的记忆永远围在心中,养在心里,人生亦多出许多温暖!

照片出来,她从没如此年轻、娇媚,那是爱与温暖给她的滋养。

在记忆的长河里,珍藏此地;以爱与美丽,在此守望。

At here waiting for you!

2011年12月22日重访,此日冬至。深深感恩!

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017