注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗 香 博客

因美,不枉眷恋;因遇见,不枉此生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】穿越岁月的抚慰 /暗香  

2012-08-24 21:10:32|  分类: 曲曲悠长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前言:暗香不追星,也没有偶像,但听闻2012年的9月蔡琴要光临柳州李宁体育馆奉上她个人的一场演唱会时,禁不住悄悄去买了一张演唱会的门票,打算演唱会那天静悄悄地独自坐在一个不起眼的角落里,闭上眼睛去聆听蔡琴。如果静悄悄地在她典雅沉厚的歌声里泪光莹莹,那是最好不过的盼望——蔡琴,你可以不知道我的存在,但希望你知道,你的歌有人懂;你的情,有人懂;你,有人懂……柳州日报适时推出“此‘琴’可待”互动专栏,暗香写上一篇小文《穿越岁月的抚慰》投过去,被采用了,静静地登在8月17日的报纸上,如若有那么几位同样懂得蔡琴的琴迷读过,足矣。

 

   就算挣扎到白发苍苍,会有一份挣脱不掉的情感在记忆里永存,有的一辈子魂萦旧梦,有的被渐渐遗忘在时光里。

  有个女人却用她的一首首歌曲,为人们珍藏着那些人和那些事。她的歌声带领着你穿越岁月,一幕幕放映你的情感人生,触碰你原以为淡漠的爱恋,让你不能逃离,自然而然随着她丝绒般的歌声追忆,拾起曾经的美丽和感伤,不觉泪光莹莹……

  这个富有魔力的女人叫蔡琴。

  当霓虹灯被点亮的时候,在深夜里独自听着蔡琴,那是经常会做的心理SPA,成了一种释放自己的生活习惯。和她的歌默默对话时蔡琴是具体的,她在你耳边呢喃,用她温柔的眼神,把你记忆的门推开,撩动你心中的琴弦。浮现在你脑海里的将会是什么呢?伤过痛过的爱断情伤?给过你第一个吻的伤心小站?抑或是盼望等待的那一场蓝色的梦?

  那一段段化不开的不了情啊!斜月清照时分仿佛在寂寞路上独行,不曾想蔡琴一直悄然陪你走在情感的长巷里。学着她历经沧桑却把悲伤留给自己,学着她明白人间的聚散是不能全放在心上,学着她感谢那些人那些事,感谢那一段段奇妙的缘分。

 期待歌声像一阵细雨洒落在心底的那个夜晚,相遇蔡琴。

 

 

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017